Адрес: СПб Среднеохтинский пр. д.48
Телефон оптовых продаж: 8-812-222-22-18, 8-911-921-21-35
Телефон розничных продаж: 8-812-227-27-11

Выбираете материал для отделки ванной комнаты?

Выбираете материал для отделки ванной комнаты?
Ванная комната – это такое место в квартире, ремонт которого нужно продумать до мелочей. Важно, чтобы в состав отделочных материалов не входили токсичные вещества, ведь под воздействием паров они будут выделяться в воздух. Отделка стен должна быть безопасной с экологической точки зрения, гигиеничной, устойчивой к кислотам и щелочам и легкой в уходе. Не последнюю роль играют быстрота ремонта и его общая стоимость. Прежде чем выбрать материал для отделки стен в ванной, надо сначала изучить варианты, которые предлагает сегодня рынок.  

 

Керамическая плитка

Цветная керамическая плитка способна внести особую атмосферу в помещение.  Популярность плитки не убывает благодаря ее долговечности, разнообразию внешнего вида и гигиеничности. При облицовке можно сочетать однотонную и цветную плитку, комбинируя не только цвет, но и размер плитки, используя декоративные бордюры и готовые панно. Отделка ванной комнаты керамической плиткой начинается с выравнивания стен. Затем нужно обработать штукатурку влагостойкой грунтовкой и только после полного высыхания приступать к основному этапу  – наклейке керамической плитки. Процесс непростой, поэтому лучше такую работу доверить специалисту.
 

Влагоустойчивые обои

Не менее популярный (к тому же недорогой) материал для отделки стен ванной комнаты – обои. Это оригинально, красиво и уютно. Но речь, понятно, не о бумажных обоях. Подойдут водостойкие акриловые или виниловые обои, срок службы которых может составить несколько лет.  Обои для ванной комнаты должны быть маркированы тремя волнами, что указывает на их устойчивость к влаге. Помимо этого, для наклеивания влагоустойчивых обоев созданы и влагостойкие клеящие составы. Но отделка стен даже специальными обоями все равно имеет слабое место – это стыки между полотнищами.    Поэтому специалисты рекомендуют этот вариант отделки стен для ванной комнаты использовать в том случае, если она оборудована закрытой душевой кабинкой. Исключение составляет только одна разновидность – стеклообои.

 

Декоративная штукатурка

Довольно бюджетный и очень эффектный вид отделки стен в ванной комнате. Хорош тем, что с его помощью можно создавать и необычные формы, и оригинальные украшения потолка и стен. Обратите внимание: штукатурка должна быть влагостойкая. Однако после нанесения даже влагостойкого материал такого типа рекомендуется покрывать штукатурку лаком в два или три слоя, чтобы еще больше обезопасить ее от воздействия воды. Идеально подойдет материал для внешних работ – штукатурка для отделки фасадов терпит и не такое воздействие стихий, душ для нее, как для слона дробина.  

 

Окраска стен  

Это один из наиболее экономичных видов отделки, который открывает большой простор для фантазии, ведь можно сочетать любые цвета и комбинировать краску с другими материалами. Но чтобы краска смотрелась  действительно красиво, необходимо подготовить стены и создать  абсолютно ровную поверхность. Наносить краску на поверхность стены надо валиком. Кроме того, не каждая краскабудет держаться при высокой влажности, поэтому выбирать следует из водно-дисперсных и латексных. И все-таки стены вдоль ванны и умывальника лучше защитить стеклянными панелями или плиткой.

 

Пластиковые панели  

Достаточно практичный материал, позволяет создать устойчивое к влаге и перепадам температуры, простое в уходе покрытие стен. По сравнению с керамической плиткой этот  вариант отделки обойдется в разы дешевле. Честно говоря, сложно назвать его очень красивым. Но широкая цветовая гамма дает возможность интересно оформить интерьер. К тому же  есть неплохие виды, имитирующие фактуру дерева, камня или кирпича. Однако стоит учесть слабые стороны этого покрытия – хрупкость и подверженность возгоранию. Пластик требует довольно аккуратного обращения. Несомненное достоинство пластиковых панелей – простота монтажа, здесь не надо никакой особой подготовки типа  выравнивания стен. Поэтому домашний умелец с отделкой стен ванной комнаты справится самостоятельно, без привлечения специалистов. Монтаж пластиковых панелей делают в несколько этапов:
  1. Очистить стены от старого покрытия и аккуратно снять пыль сухой тряпкой.
  2. Обработать стены антисептическим составом.
  3. Установить обрешетку для панелей из металлических или пластиковых профилей.
  4. Начинать установку панелей следует с угла комнаты, в который нужно установить стартовый уголок.
  5. Устанавливая панели, нужно следить за тем, чтобы узкая крепежная полочка вводилась в паз предыдущей, а в широкую крепежную полочку вкручивать саморезы.

 

Мозаика

Оригинальный вид отделки стен маленькой ванной, совмещенной с туалетом. И вместе с тем сложный, создание красивой мозаики требует участия профессионала. Умелые руки мастера в силе воплотить необычные дизайнерские решения, которые способны визуально расширить помещение и придать ему стильный вид.
http://altapress.ru/domidacha/story/kakie-otdelochnie-materiali-sdelayut-vannuyu-komnatu-krasivoy-i-praktichnoy-205288

Comments are closed.

Яндекс.Метрика